вторник, 24 марта 2015 г.

Наши первые книги

Здравствуйте!
Продолжаю свой рассказ о том, как мы с Сашкой проводим день и чем мы занимаемся.
Кроме  занятий по "Умнице" мы слушаем музыку, поем песни, читаем книги.


Книг в нашей библиотеке очень много. Многие на вырост. Стоят, ждут своего часа. Вот те немногие, которые пользуются спросом уже сейчас:

1. Музыкальные книги от Азбукварика.

Зачитаны до дыр в прямом смысле слова. Особенно "Топотушки". В ней пять озвученных потешек.
В "Сороке-белобоке" играет только одна песенка.
"Наша дружная ферма" - книга с тактильными фигурками, которые крепятся на странички при помощи липучек.

Еще они очень вкусные на вкус, эти фигурки. Так как из книги "Наш добрый лес" из той же серии белочка уже наполовину съедена...
Конечно, Сашок еще не понимает, куда какую фигурку нужно прикрепить. Поэтому я проговариваю и креплю, а Саша следом отдирает их. Ах да, еще она нажимает на кнопочку и слушает кто как разговаривает.

2. " День и ночь" - добрая книжка с мягкими тактильными вставками из серии Потрогай и погладь. Трогаем, гладим, хохочем.
3. "Где живет птичка" - книга с клапанами, в которой смешная длинноносая собака ищет домик птички. Осторожно! Клапаны легко отрываются! Смотрим пока только в маминых руках.
4. " Мишка, бурый мишка, кто там впереди?" - в этой книге на каждой страничке есть двигающееся окошко. Можно учить цвета, животных, большой-маленький, играть в прятки с животными. Иллюстрации Эрика Карла на любителя.

5. " Мои первые слова" - коробочка с 15 маленькими книжками-кубиками на толстенном картоне. Книжечки на разную тематику: игрушки, животные, цвета, цветы и т. д.

Умещаются в детскую ладошку. Не совсем понятен мне выбор некоторых слов в качестве первых, как это заявлено в названии. Например: пингвин, колибри, виноград, медуза.

6. "Моя первая энциклопедия"  - также разделена на несколько тем. С левой стороны расположены и подписаны отдельные предметы, с правой- общая картина комнаты, садика, леса - в зависимости от темы.  Сашке пока просто нравится перелистывать большие странички, а я пытаюсь успеть тыкнуть куда-нибудь пальцем и назвать предмет.

Ну и бессмертная классика: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Агния Барто, Сергей Михалков, Михаил Пляцковский, Эдуард Успенский и многие другие.

Есть еще несколько книг, которые, хоть и промаркированы 0+, думаю, пойдут ближе к году и после года. Когда пойдут, расскажу.
Покупаю я книги обычно по рекомендациям мамочек. Еще нравятся сайты kidsbookia.ru а также papmambook.ru (Анют, спасибо за наводку!). На первом сайте можно подобрать книги по возрасту, на втором дан развернутый обзор книг с дельными комментариями психологов, мам, писателей.
А вообще мы много гуляем. Сашка с каждым днем все увереннее шагает.
Вот мы и шагаем по полям и лесам все вместе.




Ну что ж, спасибо всем, кто дочитал до конца, буду рада, если  наша подборка книг Вам пригодится! Хорошего настроения!

3 комментария:

  1. Так Вера тебе не очень "Мои первые слова"? Я просто тогда у вас увидела, когда по ТЦ гуляли, что-то захотелось Женькиным подарить. У Клевера, я посмотрела разные книги есть в этом направлении, может стоит что-то другое подобрать, что посоветуешь?
    ***за наводку пожалуйста*) Я сама зависаю частенько на этих сайтах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, да, мне не очень понравилась эта книга. Сашка периодически достает ее, высыпает все книжечки и просто возит по полу) а так чтобы мы сидели и смотрели - не было такого. я считаю, если уж хочется показать ребенку тех же животных, то не в таком формате. У нас есть карточки Умницы на разные темы, так мы там смотрим животных, цветы и т.д. Короче, думаю, надо искать что-то большего размера с более реалистичными картинками и выбором тех существ, которых мы можем у нас увидеть, а не пингвина ребенку предлагать как первое слово)

      Удалить
    2. Спасибо за отзыв, буду искать что-то подобное в большем формате)

      Удалить