четверг, 8 января 2015 г.

C Рождеством, я вернулась или Разговор о планах.

Здравствуйте! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А я все же вернулась в блог. И в планах у меня здесь остаться!
Так вот, я о планах пришла рассказать. Хочу зафиксировать их тут, чтобы не одна я знала о своих планах и чтобы мне было стыдно не выполнять их. Хотя, скорее я все же пишу для себя. Да, в первую очередь, я буду писать для себя. Думается мне, что регулярное ведение блога поможет мне мало-мальски упорядочить мой день. Пока не знаю как, но чувствую, что как-то поможет!
Итак, мой список запланированных дел на год 2015:
  1. Регулярные занятия с Сашкой. Придерживаюсь мнения, что с ребенком нужно заниматься. И желательно с рождения. По методике, без методики - главное заниматься: книжки читать, музыку слушать, картины смотреть, игры придумывать, мир познавать вместе. Они все понимают, даже такие маленькие! Лично я в этом уверена.
  2. Распорядок дня. Оказывается это облегчает жизнь. Раньше я уверяла себя, что по распорядку жить невозможно. Когда родилась Сашка, я продолжала убеждать себя, что по распорядку жить глупо, тем более с маленьким ребенком. Однако сейчас я склоняюсь к тому, что систематический режим дня полезен в первую очередь для малыша, ну и во вторую - для меня. Вообще, чтобы осуществить все мои планы, мне нужно сначала систематизировать свой день. Вот начала читать Глеба Архангельского - специалиста по тайм-менеджменту. Толково и по делу. На очереди Яна Франк.
    Итак, придерживаюсь распорядка!
  3. Регулярное ведение блога. Регулярно для меня - хотя бы раз в неделю. Полчаса-час времени в неделю для выражения мыслей, соображений, впечатлений и, может быть, идей.
  4. ФОТОГРАФИЯ. Наверное, самое приоритетное занятие на этот год после Сашкиных занятий. В планах: регулярная практика в фотографировании. Пытаюсь придерживаться девиза: Ни дня без кадра!
    -систематизация имеющихся теоретических знаний о фотографии и получение новых (для начала - внимательное и вдумчивое прочтение инструкции к фотоаппарату)
  5. Любимое рукоделие. Какого-то одного самого любимого вида рукоделия у меня нет. Я не могу заниматься чем-то одним: только шить или только вязать, или только вышивать. Буду пытаться и здесь прийти к порядку. На первые четыре месяца 2015 года у меня в планах подготовка первого Сашкиного Дня рождения. Напишу об этом отдельно, чтобы и тут ничего не забыть!
    Так чем же я хочу заниматься? Вот список того, к чему я неравнодушна: скрапбукинг, вязание, машинная вышивка, шитье, а с недавнего времени - мишки Тедди. (На фото выше - первый)
  6. Кулинария. Моя главная задача - полюбить готовить. Не знаю, возможно ли это, но нужно попробовать. У меня есть план)
  7.  Благотворительная ярмарка. Очень хочу вывести нашу ярмарку на какой-то новый уровень что-ли...Собранная сумма на каждой ярмарке все меньше. С этим нужно что-то делать. 
  8. Языки. Боюсь даже думать о них. Немецкий забывается, английский почти забыт, французский скорее всего забыт. Я возьмусь за них! Я обещаю себе!
Думаю, пока достаточно. Перечитала, стало страшно. Но нужно уже когда-нибудь начинать! Вот буду перечитывать время от времени. А в конце 2015 года подведу итоги.
" Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах."   - подумалось мне. Нет, я не думаю, что Он сейчас смеется, глядя на меня. Я думаю, Он просто заботливо подправит то, что нужно. Подкорректирует мой план. Я в это верю!
До встречи! Еще раз с ПРАЗДНИКОМ! И в подарок Вам улыбка:

3 комментария:

  1. напишу тебе пару идей, может понравятся)))
    2. http://flymama.info/ очень хороший портал по организации своего времени
    4. создай себе альбом в ВК или тут "365", очень клевая идея для начинающих

    И больших тебе успехов!!! Планы грандиозные, но вполне выполнимые, если не жить по принципу "плыву по течению".
    Ты большая умничка и у тебя все получится!!!:*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! надеюсь, что не поплыву по течению! про флай-маму слышала, но пока не изучала. а вот проект 365 смущает меня тем, что можно начать фотографировать лишь бы сфотографировать, не обращая внимание на смысл и качество. пока решила для себя так: 3 фото в неделю, пока так.

      Удалить
    2. Есть и плюсы. Видеть кадры в простых вещах, там где многие могли бы пройти мимо. И строгие рамки "фото каждый день"хорошо стимулирует на работу) Я просто не из тех людей, которые составляют себе план и четко его выполняют. Я жутко не организованна и поэтому приходится придумывать себе ежовые рукавицы)))
      *это мое мнение и только!)))

      Удалить